展览回顾
您现在的位置:首页 > 陈列展览 > 展览回顾
 
“海洋瑰宝——珊瑚特展”展览落幕
文号:5986  来源:丽水市博物馆  作者:章青霞  
时间:2019-08-28

820下午由丽水市文化和广电旅游体育局、浙江自然博物院共同主办,丽水市博物馆承办的“海洋瑰宝——珊瑚特展”在市博物馆临时展厅圆满落幕

珊瑚与琥珀、珍珠、砗磲一起被誉为四大有机宝石。自古以来,珊瑚就一直被人们视为吉祥富贵的象征,民间还有“千年珊瑚万年红”的俗语。珊瑚不仅颜色鲜艳美丽,可以做装饰品,还有很高的药用价值。珊瑚虫的骨骼堆积成的珊瑚礁构筑成了海底的“热带雨林”,约有1/4的海洋生物在此生活,在减轻温室效应、巩固海岸、维护海洋生态平衡等方面具有重要作用。

次展览精选了50余件珍稀珊瑚标本从认识珊瑚、珊瑚家族以及珊瑚与人类的关系等方面向观众介绍珊瑚这一“海洋瑰宝”,科普珊瑚知识,在开阔青少年观众的视野,丰富暑期文化生活的同时,并以此呼吁社会各界加强珊瑚及珊瑚礁保护。此外,本次临展还配合推出语音导览服务,观众朋友通过扫一扫二维码,可以点击自己想听取的内容,享受视觉、听觉两方面的科普导览服务。截止到8月底,此次展览共吸引了6.1万人次到馆参观。

上一篇: “著名版画家金逢孙”艺术生涯展落幕
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭