展览回顾
您现在的位置:首页 > 陈列展览 > 展览回顾
 
丽水市博物馆瓯括烽火——丽水“建军90周年•抗战全面爆发80周年”文物展圆满落幕
文号:5227  来源:丽水市博物馆  作者:胡慧玲  
时间:2017-11-06

    2017年是中国人民解放军建军90周年和中国人民抗日战争全面爆发80周年,为弘扬中华民族革命老区优秀传统文化、加强非物质文化遗产保护、传承红色基因,深入学习和领会习近平总书记讲话精神,同时推动广大市民积极了解丽水抗战历史,宣传中国共产党建军史,丽水市博物馆 于2017年8月1日至11月5日在临时展厅举办“瓯括烽火——丽水‘建军90周年·抗战 全面 爆发80周年’文物展” 。

    本次展览作为丽水市“中国人民解放军建军90周年纪念活动”之一,分为“红军挺进师在浙南”“抗战大后方”、“解放丽水与剿匪斗争”等单元。我馆还将发布大量的新闻报道,并举办了 “学习红军精神” 的瓯朋社教活动,进一步吸引更多的市民游客,让展览深入人心。本次 展览对外开放期间, 共接待了游客73300余人,切实弘扬了革命传统,加深了爱国主义教育。

上一篇:“净心朴真--陈启秒书画展”在市博物馆圆满落幕
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭