展览回顾
您现在的位置:首页 > 陈列展览 > 展览回顾
 
远山晚翠——龙泉窑精品展
文号:4491  来源:丽水市博物馆  作者:冯俊逸  
时间:2017-01-09

    龙泉窑是中国瓷业史上最后形成的一个青瓷名窑,其文化内涵丰富,生产规模极为壮观,是南北两大瓷业文化交流和融合的典范,是官民瓷业相互关联、相互激荡的结果,是中国青瓷工艺发展的历史总成。

   “远山晚翠 —— 龙泉窑精品展”于 2016 年 11 月 18 日至 12 月 11 日对外开放,由丽水市博物馆、保利艺术博物馆共同举办,丽水市处州青瓷博物馆协办,同时,张祥勇先生也为展览提供了个人收藏品,共 展出以宋、元、明三代为主轴线的龙泉窑精品近百件及部分瓷片标本。

    本次展览展出的龙泉窑精品不仅造型考究,工艺精妙,具有极高的艺术价值和审美价值,更诉说着它们的历史与辉煌,承载着它独有的文化记忆。丽水市博物馆希望参观者在欣赏这些珍贵文物的同时,更加深入地了解这些瑰宝所蕴涵的文化内涵与历史意义,并以本次展览为契机,提高人们的文物保护意识。同时,本次展览也将有助于丽水广大市民认识和关注龙泉窑的历史文化,促进龙泉窑的继续建设和发展。

上一篇:龙行浙江——浙江出土恐龙化石展
下一篇:礼乐之邦——河南夏商周文物展
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭