展览回顾
您现在的位置:首页 > 陈列展览 > 展览回顾
 
龙行浙江——浙江出土恐龙化石展
文号:4402  来源:丽水市博物馆  作者:  
时间:2016-11-03

    随着我国精神文明建设水平的不断提高,恐龙化石的保护及研究得到了史无前例的重视。山清水秀的丽水在亿万年前也曾是恐龙的乐园,但是广大市民,包括对古生物极为感兴趣的未成年人很少能真正接触到恐龙化石原物。

    2016 年 8 月 19 日至 10 月 23 日,丽水市博物馆赶在暑假的尾声,与浙江自然博物馆合作推出了“龙行浙江 —— 浙江出土恐龙化石展”。这次展览在总结丽水市恐龙化石发掘、保护和研究工作的同时,展现古生物世界的独特魅力,挖掘和阐述其深蕴的历史价值,同时,进一步向社会普及恐龙的相关知识,提高广大市民保护恐龙化石的意识。现代生物是古代生物经过漫长的地质时期发展而成的,各种生物之间都存在着不同程度的亲缘关系,从而建立了一个反映生物界亲缘关系和进化发展的自然分类系统。对生物化石及古生态研究是重建地史时期古地理、古气候的重要依据,因此,对化石保护及研究对揭示地球生物的发展脉络有着深远的意义。

    在此期间丽水市博物馆还举办了十期的“恐龙家园”轻质黏土DIY体验活动

上一篇:烈士纪念日图片展
下一篇:远山晚翠——龙泉窑精品展
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭