展览回顾
您现在的位置:首页 > 陈列展览 > 展览回顾
 
英雄不老——浙西南抗日战争人物影像展
文号:4387  来源:丽水市博物馆  作者:冯俊逸  
时间:2016-09-20

    2016年是中国人民抗日战争胜利71周年。70多年前,为了抵抗侵略、保卫家园,全国军民进行了艰苦卓绝的战斗,付出了英勇的牺牲。浙西南地区既是浙江抗战的大后方,也是烽火前线。

    如今,参加过当年抗战的军民大多已经过世,留下来的老人也都已年过耄耋。他们无论男女,都曾在浙西南这片土地上进行战斗和生活,他们都是抗战英雄,他们的民族英雄主义精神将永恒。

    本次展览以沉稳的肖像摄影留存下抗战老兵在晚年的各种形象,作为一次庄重的巡礼和致敬,谨以纪念中国人民抗日战争胜利70周年,缅怀革命先辈,弘扬爱国主义,传承民族精神。


上一篇:美丽的草原我的家——蒙古族文物精品展
下一篇:烈士纪念日图片展
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭