本馆概述
您现在的位置:首页 > 本馆概况 > 本馆概述
 
本馆概况
文号:3915  来源:丽水市博物馆  作者:  
时间:2015-09-15

    丽水市博物馆成立于 1984 年, 2000 年 8 月撤地设市成为地级市综合博物馆。新馆坐落于丽水市莲都区大猷街 30 号,建筑由三幢二层楼屋构成庭院式馆舍 , 面积 13800 平方米,有机融入瓯江之畔南明湖景观。

    丽水市博物馆展区面积 7000 多平方米。矗立于序厅,气势恢宏的大型铜雕《瓯江长歌》,引领着观众进入“秀山丽水——丽水自然生态”、“括风瓯韵——丽水历史人文”基本陈列以及“畲族风情”、“华侨之乡”、“括苍石语 ” 、“丽水三宝”专题陈列展览,多层次、多角度系统展示丽水丰富的自然资源、深厚的历史底蕴和独特的文化风貌。

    丽水市博物馆承担着文物收藏、学术交流、陈列展览、社会教育等责职,在陈列展览、安全技术防范和智能化控制等方面都处于浙江省地级市博物馆前列。

上一篇:下面没有链接了
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口
 

主办单位:浙江省丽水市博物馆 地址:丽水市大猷街30号(滨水公园西侧) 邮编:323000

备案号:浙ICP备15026001号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览

关闭